一种从地下水中去除铁和锰的处理方法。

2019-11-20 07:42


您当前的位置:首页北京北科宇华环保技术有限公司新闻资讯地下水除锰处理
新闻
一种从地下水中去除铁和锰的处理方法。
2019-05-09 10:39:43,星期四
铁和锰几乎同时用于地下水(来自井中)。如果水中有很多铁,水中会产生铁和味道,这会影响水的味道。包括铸铁在内的产品质量会在生产设备上引起锈迹,因为纸张,纺织品,印刷,染色,化学和皮革生产的生产用水减少。衣物上出现黄色或淡黄色斑点。Fe2O3铁储存器产生铁细菌,堵塞管道,有时会出现红水。
锰含量高的水与铁含量高时的水相同。例如,水的颜色,气味和味道会损害诸如纤维,纸张和酿造品等工业产品的质量,并且诸如食品之类的电器可能会被棕色或黑色污染,衣服上可能会出现黑色或浅灰色。有斑点。
为此,中国《饮用水卫生标准》(GB5749-85)规定铁含量为0或更少。
3 mg / L,锰含量≤0。
原水超过1 mg / L的标准液必须用铁和锰去除。
长时间饮用铁和锰含量过多的铁会严重危害健康,并且对生产设施的腐蚀具有高度抵抗力。
加工方式:
铁和锰含量过多的水通常被催化剂(例如锰砂)氧化,并使用锰砂,溶解的二价铁或二价锰将其氧化为不溶性铁或四价锰化合物变成了。达到过滤器去污的目的。
用于从地下水中去除铁和锰的天然锰砂必须主要由氧化锰组成。
天然锰砂滤料不仅可以用于去除地下水中的铁,还可以用于去除地下水中的锰,优选使用天然锰砂作为经过科学测试或制造的滤料。它显示出去除铁和锰的良好效果。